한입고구마만들기♡
안녕하세여 밍키입니당👋
오늘은 한입고구마를 만들어서 간식으로 먹었어요!!
요즘 큐브나 말랭이 등 한입고구마 제품을 많이 판매하던데~
만만치 않은 가격때문에 항상 장바구니에만 두고 쉽게 사질못했어요ㅠㅠ..
그런데 어제 장보러 마트를 갔는데 햇밤고구마를 한봉지(800g)에 2000원!!!! 이건사야돼 ㅋㅋㅋ
당장 사들고 와서 만들었지여😆
매번 고구마를 쪄서 껍질을 까먹기 귀찮았는데
이렇게 한번에 만들어서 냉동 보관하니 손에 묻을일 없고
간편하게 먹을수 있어용♡
레시피는👇요기에 남겨둘게요
📋재료
오직 고구마 !!!!!!!!!!!!!
📋레시피
✔ 1. 먼저 고구마를 깨끗이 씻어서 찜기에 쪄주세요
✔ 2. 찐 고구마를 껍질을 벗겨낸뒤 곱게 으깨줍니다.
✔ 3. 으깬 고구마를 원하는 모양으로 빚어주세요.
✔ 4. 에어프라이기나 오븐에 180도로 예열해놓고 7분 구워준뒤 꺼내서 뒤집어 5분정도 더 구워줍니다.
(좀더 바삭하게 드실분들은 시간을 더 추가해서 구워주세요)
그럼 완성👍
달짝고구마가 너무 먹고싶어서
모양도 달짝고구마처럼 만들었지용
너무 귀여워 😘😚
짠 ! 크기를 알려드리기 위해 손에 들고인증샷!
제가 손이 작은편이라 좀 커보이기는 하지만
한입에 쏘옥~~ 들어가요♡
너무 앙증맞은 고구마 정말 귀여워여😍
적당히 구워서 색깔도 군고구마처럼 나왔어용
한입 베어 무니 맛도 진짜 군고구마 같아요!!
겉은 바삭하고 속은 촉촉💞
원래 고구마가 오븐에 굽거나 군고구마로 먹으면
당도가 훨씬 높아진다고 하더라구여
진짜 달콤하니 너무 내스타일이야😶
아이들 간식으로도 집어먹기 정말 편하고 좋을것 같아용
만들때 한번에 많이 만들어 두고
냉동보관해서 먹고싶을때마다 꺼내먹어도 좋아요
냉동해놨다가 실온에 잠깐 꺼내두고 난뒤에도 먹어봤는데
더맛있어요 ♡ 여름에 이렇게 먹기를 추천!!!
겨울엔 따뜻하게 전자레인지에 살짝돌려서 먹는걸 추천!!!
오늘도 다이어터 모든분들 건강한 식단으로
건강한 다이어트 화이팅 입니다♡
그럼 다음에 봐용
밍키의 다이어트 푸드스토리 블로그에도 공유되어 있어요
https://m.blog.naver.com/lastlove_7
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감사해욥
어렵지 않고~ 넘 좋은 레시피 감사합니다~!!!
고구마에는 우유.,!
너무 예쁘네요~
앤초비라자냐 꼭드셔보세용♡ 한입에 쏙쏙!
탈리아0114 완전간단♡ 먹을때마다 미리꺼내놓기만 하면 끝!!!!
어렵지도 않고 고구마만 있으면 되서 완전 초간단 꿀팁이네여!!
1004하니 모양도 맛도 간편함까지 굳굳굳👍
헐 대박
파란색! 포슬포슬한 밤고구마로 하면 손에안묻고 잘빚어져용~