쌈두부와 닭가슴살로 만든 미니피자♡♡
꼬꼬빌 머슬업플러스 전자렌지 1분 돌려준 다음
수제토마토소스에 퐁당 해서 섞어줍니당
먹기 좋게 한입크기로 되어있고 식감이 퍽퍽하지 않아서 딱이에요
미니밥공기나 아니면 저런 형태로 움푹하게 파인 작은 용기 아무데나!
쌈두부 두개 깔아주고 전자렌지 50초 돌려줘요
그럼 타닥타닥 소리와 함께 수분이 날아가면서 바작바작해집니다
호일로 된 반찬틀이나 머핀틀에 전자렌지 돌린 쌈두부 올려서 다시 한번 모양 잡아주고
토마토소스에 퐁당했던 머슬업 플러스 슉슉 넣어줍니다!!
머슬업 플러스 한봉지가 딱 4개 분량 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
양파나 피망 버섯 같은거 잘게 썰어서 한번 더 볶아도 좋을 것 같은데 전 귀찮아서 그냥 했어요...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
토마토 소스 만들 때도 이미 야채를 꽤 넣었던 상태라 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 위에 치즈 조금
모짜렐라 치즈는 한꼬집씩 올려주고 체다치즈는 총 반장만 사용했어요
한번에 턱턱 올리지 마시고 야금야금 뜯어서 올리시면 적은 양이지만 많아보이는 느낌이 난답니당ㅋㅋㅋ
요대로 에어프라이어로 직행해서 180도에 13분 돌려주면 완성이에요
사실 원래는 12구짜리 머핀틀에 넣어서 만들려다가 오븐 예열하기 귀찮아서ㅠㅋㅋㅋ 에어프라이어에 했는데 에어프라이어 있으신 분들은 에어프라이어에 하세요
시간도 훨씬 단축되고 이쪽이 면두부는 더 바삭하게 속은 더 촉촉하게 구워지는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 장기간 다이어트를 하고는 있지만 사실 닭고기는 야들야들한걸 더 좋아해서 닭가슴살은 치킨텐터랑 닭죽^^...빼고는 막 좋아하진 않거든요
다이어트 전 집에서 치킨 먹을 땐 정말 쳐다도 안봤습니다..ㅋㅋㅋㅋ
근데 머슬업플러스는 닭가슴살 같지 않게 보들보들 야들야들하고 또 육즙이 가득 들어있어서 에어프라이어 돌리니까 먹을 때 정말 육즙이 듬뿍 나오더라고요 ㅠㅠ진짜 맛있었습니다....
쌈두부 없으신 분들은 또띠아 작게 잘라서 해드셔도 맛있을 것 같아요!
----------
인스타에도 업로드 했습니당 😊
https://www.instagram.com/p/BmU87WPATLZ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1mcjvco2jwlqx
함께 읽으면 도움되는 글
보기만 해도 맛있을거란걸 알겠어요!