매운게 땡길 때 까망베르 치즈불닭으로 매콤볶음밥!
매운거 + 밥이 먹고 싶어서 만들어봤어용!!ㅋㅅㅋ
꼬꼬빌 체험단 당첨 되었을 때부터 제일 궁금했고 먹어보고싶었던 까망베르치즈불닭!!
어떻게 먹어야 제일 좋을까 고민하다가 볶음밥에 잘게 잘라 넣어보았습니다><
예상했던대로 전혀 퍽퍽하지 않고 부드러운데다가 매콤해서 볶음밥에 참 잘어울리더라구요
위에 모짜렐라 치즈와 스리라차 소스를 올려주었기 때문에 볶음밥에는 간을 거의 안했어요! 너무 심심하다 싶으시면 갈릭파우더랑 후추만 조금 뿌려주세용
이렇게만 해도 평소에 저염식 하던 분이시라면 닭가슴살이 간이 되어있고 치즈+스리라차가 추가되기 때문에 적당하다고 느끼실거에요><
https://www.instagram.com/p/BmcTgzKgvuo/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ccpxy049jcx1
함께 읽으면 도움되는 글