[다힣요리] 꼬꼬빌 홀그레인 양배추쌈
🐥꼬꼬빌 홀그레인 양배추쌈🐥
----------------------------------
[재료]
꼬꼬빌 홀그레인 닭가슴살 매콤카레맛, 광양 불고기맛
양배추 80g, 냉동야채 100g, 아스파라거스 25g
[난이도]
★☆☆☆☆
[귀찮음]
★★★★☆
[조리시간]
15분
-----------------------------
양배추쌈은 정말 손이 많이가는 요리이지만
딱히 어렵지는 않고
이미 간이 되어있은 닭가슴살로는 처음이라 꼬꼬빌 홀그레인 두가지맛을 다 준비해보았어요
쌈을 싸야 하기때문에 야채는 길쭉길쭉한 친구들이 있는걸로 골랐구요
야채는 그냥 전부다 에어프라이어에 넣고 10분동안 돌리고,
양배추는 썰지않고 한겹한겹 떼어서 그대로 찜기로 고고!
닭가슴살은 어떻게 할까 하다가
전자렌지 1분 30초 돌리라길래
세상에 이렇게 간편할수가! 뜯어서 바로 돌렸습니다
9개씩 들어있는데 냄새도 좋고 색도좋고 크기도좋고~
좋은건 성분도 한번보시죵ㅋㅋㅋ
띵 10분 후 모든 재료가 익혀졌어요
사진으로는 안찍혔지만 정말 김이 완전 모락모락 ㅋㅋㅋ
요러면 준비끝!
적당한 크기의 양배추에 홀그레인 광양불고기맛 닭가슴살을 3개(... 하나두개는 부족해요 꽉꽉채워야죵!) 올리구요
올리구요 야채도 올려줍니다 기왕이면 색깔 밸런스를 맞춰주면
보기도 좋고 맛도좋고~
맛별로 느껴보고 싶어서 매콤카레맛과 섞지 않고 따로따로 싸보았어요
동일한 방법으로! 매콤파레니까 당근 고추도 좀 넣어주구요
그대로 돌돌 말아서 접시에 플레팅해주면
짜짠!!! 너무쉬운데
진짜 맛나요....
맛있는건 가까이 보여드려야죠 크....
원래 간이 안되어있는 닭가슴살 요리했을 때는
살짝의 간장이나 쌈장을 곁들여먹었는데
매콤카레, 광양불고기 간이 정말 그대로 느껴지면서
퍽퍽하지않고 야채랑 특니 양배추랑! 어우러지는게
정말 맛있더라구요
🐔오늘도 맛있게 꼬꼬빌 했습니다.
하나하나 먹어볼때마다 더 좋아지는 꼬꼬빌
저는 또 다음요리로 돌아올게요 🙂
함께 읽으면 도움되는 글