흰강낭콩 쉐이크의 재발견
흰강낭콩으로 쉐이크나 두유 만들어드시는 분들 많으시죠?
조금 진하게 만들어두면 다양하게 먹을수있어요
☆흰강낭콩을 6시간 이상 불려서 삶은후에
믹서기에 물과함께 갈아서 만들어요
☆원하는 농도만큼 물과 섞으면 두유, 또는 쉐이크처럼 먹을수 있고
☆진하게 만들어서 냉장고에 1-2일 넣어두면 젤리처럼 꾸덕해져요
(저는 처음 만들때부터 약간 묽은 죽 정도의 농도로 만들었어요)
1)기본적인 방법이죠 그냥 마시기
만들어서 바로 마시면 액체 상태지만
이미 냉장고에서 꾸덕해진 후라면 찬물이랑 쉐이커에 넣고 흔들어마셔요
2)따뜻한 콩죽으로 떠먹기
원하는 농도만큼 물을 섞어서 전자렌지에 데우면 콩죽이에요
저는 소금 후추 살짝 쳐서 먹는데 고소하고 든든해요
3)빵이나 미주라토스트에 발라먹기
크림치즈나 쨈 발라먹고싶을때
듬뿍 발라먹을수있어요
물론 맛은 콩맛입니다 (찡긋)
미주라의 고향 이탈리아 느낌 내려고 바질 뿌리고 올리브 얇게 썰어서 올려봤어요
예쁘게 먹어야 기분도 좋고 맛있게 먹는 느낌 들어요
4)파스타 크림소스처럼
큐브 닭가슴살에 올려서 전자렌지에 따뜻하게 데우면
미트볼이나 파스타처럼 먹을수있어요
저는 소금 후추 바질 뿌려서 먹었어요
크림소스랑 비슷한 질감이고 흰색이라
가족들 까르보나라 먹을때 유난떤다는 잔소리 안듣고
이질감 없이 같이 즐겼어요
여기도 바질, 올리브 올려주면 이태리 느낌 낼수있어요ㅋㅋㅋㅋ
맛있게 드세요 😊
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이뻐요!
대박 모양도 영양도 좋겠어용
우와 좋은방법이네여
미주라에 올리는거 함 해봐야겠네요. 넘 예뻐요~
헉 신기하네요 크림소스 느낌이라니.. 참고 하고 갑니다 >.<
접시들이랑 플레이팅이 너무 예뻐요!!
우와 너무예뻐요!!
꺄아아아아 너무 귀여워요 한번 만들어 놓으면 좋을것같아요!!