밥과 떡에 대한 궁금점이요!
왜 똑같은 쌀인데 밥 칼로리보다 떡으로 만들었을 때 칼로리가 2배 가까이 늘어나는 걸까요??
또 제가 떡을 너무 좋아해서 귀리와 찹쌀 조금 넣고 떡을 만들어 먹으려하는데 흰쌀밥과 가래떡 칼로리가 차이나는 만큼 그만큼 차이가 날까요??
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
쩡아화이팅
N
Wonwer
N
terria
N
7킬로만더빼자
N
네@sky05054
N
아무래도 떡은 쌀을 갈거나 쪄서 압착시키니까 그만큼 그람수는 같더라도 쌀의 양이 더 많이 들어가고 무슨 떡이냐에 따라 다르겠지만 떡같은 경우엔 소금 과 설탕 꿀 등이 들어가니 칼로리가 높아지는거같아요 귀리와 찹쌀을 넣고 떡을 만들어도 차이는 날거같네요!
떡을 만드는 과정에서 탄수화물위 밀도 변화도 발생하고 맛을 위해 설탕도 일부 첨가합니다.