다이어트 식단 중 소스
안녕하세요!
하나 여쭤보려고 글 쓰게 되었어요
제가 지금 다이어트 식단을 진행중인데요
닭가슴살, 양배추, 고구마, 팽이버섯, 양파, 마늘, 깻잎 을
주로 먹고 있고
양배추 제외 모두 에어프라이어에 구워서 먹고 있어요!
(양파, 마늘은 좋아해서 같이 먹습니다)
문제는 양배추인데요
양배추만 먹기가 힘들어서 시판 소스를 사서 뿌려 먹고 있어요
100g당 350kcal이고
한번 먹을때 20g - 30g 정도 뿌려 먹어요
소스까지 스트레스 받고 싶지는 않은데..
먹으면서도 고민이 되어서..
소스를 안뿌리는게 좋을까요 ㅠㅠ?
참고로 한끼만 뿌려 먹습니다!
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제가 많은 사람들 후기보니까 거의 묻는 질문중 하나가 소스를 뿌려야 하는지 마는지라고 하시더라구요!
슨데 소스는 어차피 고추장 두스푼 된장 두스푼 처럼 크게 무리가 되는 엄청 짜고 단거 이런게 아니라면 샐러드에 뿌리는것처럼 그정도의 소스양은 먹어줘도 괜찮다고 하더라구요! 아무 이상도 없이 잘 빠지고 살뺄때는 기분좋게 맛있게 빼야지 맛없게 짜증나게 빼면 오히려 살빼기 힘들어진다고해요!
친절한 답변 감사드립니다! 고민하지 말아야겠어요! ㅎㅎ
그 정도의 호사는 누려요! ^^
다른분들은 어떨지 모르겠지만 저는 샐러드 먹을때 어차피 질리면서 안먹어질빠에 소스 좀 풍족하게 넣어서 맛있게 먹자 마인드여서 맛있어질정도로 소스 넣고 먹었는데도 문제없었습니다. 물론 운동을 좀 더 한다던지 다른쪽에서 조금 먹는칼로리양을 줄이든지 했습니다