귀리로 만든 크런치바로 즐기는 아침2 - 세번 째 후기
좋은 아침이에요~ 다행히 태풍은 지나가서 큰 피해가 없었네요 ^__^ 제가 오늘 해먹은 아침은 요거트볼입니다.! 어제는 그냥 크런치바를 크게 부셨었는데 오늘은 잘게잘게 부셔서 먹어봤어요~
<만드는 과정> 저의오늘 픽은 고구마크런치바! 어제는 단호박크런치바 먹었었어요 ㅋㅋ 사실 어제 너무 맛있어서 간식으로 또 먹었지만 ! 제일제일 중요한 준비물 : 귀리로 만든 크런치바 ! 크런치바를 비닐봉지에 넣어줘용 ㅎㅎ 너무 바삭한 크런치바라 잘 부셔지지 않을 줄 알았는데 의외로 쉽게 부서지더라고요! 잘게잘게 다져(?)줍니다 ㅎㅎ~ 제가 만든 수제그릭요거트 두숟가락 넣고~~ 매일두유 소량만 넣어줘서 휘휘 섞어줘요!
그릭요거트만 넣어도 좋지만 저는 우유나 두유를 조금 섞어주면 뭔가 더 .. 해보신 분은 알거에요 ㅋㅋ
쫀득함과 부드러움의 중간이랄까 ~~ 더 맛있더라고요 ^^!
그다음 맛있는 귀리로만든 크런치바를 털어줍니다.
너무너무 맛있겠죠?
그릇에 담을 때 주어먹었는데 너무너무 맛있어서 빨리 먹고 싶었다능 ㅎㅎ..
자신이 좋아하는 과일도넣어주고~ 몸에 좋고 포만감좋은 치아씨드도 넣어주고~ 바삭함을 한 층 높혀주는 볶은귀리도 넣어줍니다. 개인의 취향에 맞게 여러 과일이나 토핑 사용해주세요!! 드디어 먹을차례~~ 바삭함과촉촉함과달콤함이 한 입에 먹어지니 너무너무 맛있었어요. 크런치바를 크게부셔서 그래놀라처럼 드셔도 맛있지만 저처럼 잘게잘게 부셔서 드시면 달콤함이 한 층 사는 것 같아요 ㅎ! 요거트에도 어울리고 우유에도 어울리는 크런치바! 한 번 드셔보셔용 든든합니다~
함께 읽으면 도움되는 글