◆크런치바를 활용한 노오븐 단호박케이크◆를 만들어보아요😃
안녕하세요:)
오늘은 크런치바를 활용해 노오븐 노밀가루 단호박케이크를 만들어 보았습니다😉
그리고 교훈도 얻었어요 머랭은 절대 손으로 치면 안됩니다.🙅🙅 꼭 블렌더로 하세요!!!!!!
사람들이 하지말라는데는 다~ 이유가 있어요,, 저 내일 팔 근육통 올 것 같습니당😂😂ㅋㅋㅋ
◆크런치바를 활용한 노오븐 단호박케이크◆
재료 : 달걀 1개, 단호박 200g, 고구마 크런치바 1개, 단호박 크런치바 1개, 알룰로스올리고당 1큰술
1. 단호박은 찌거나 삶아줍니다. 저는 전자레인지 사용했어요! 적당한 크기로 썰어서 돌려주면 익어요
2. 단호박이 익는 동안 계란 노른자와 흰자를 분리합니다.
3. 익힌 단호박의 껍질을 제거한 뒤 계란 노른자, 올리고당과 섞어줍니다.
4. 머랭을 칩니다. 손과 팔이 아닌 블렌더 사용하시면 훠~얼~씬 편리합니다.
참고로 저는 머랭 망했어요^^ 근데 아까워서 그냥 넣었습니다. 정말 30분동안 쳤는데 망했어요.. 제 첫 (망한)머랭 사진으로 남겨두었습니다^^*
5. 3번에 머랭을 넣고 섞어줍니다.
6. 용기에 크런치바를 깔고 그 위에 단호박반죽?을 올려줍니다. 단호박케이크지만 고구마크런치바랑 먹어도 맛있을 것 같아서 각각 한개씩 밑에 깔아주었어용
7. 전자레인지에 8분정도 돌려주세요~
그럼 완성입니다^^
비주얼 나름 괜찮지 않나요?ㅎㅎㅎ
옆에서 보면 이렇게 크런치바위에 단호박 케이크가😍😍
좀 더 색깔이 하얀 왼쪽 크런치바가 고구마고 오른쪽이 단호박크런치바예요ㅎㅎ
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