귀리크런치바 2종 후기-두번째 #맛을보다
귀리크런치바의 맛후기를 가져왔습니다!!
박스 개봉하자마자 바삭해보이는 크런치바의 비쥬얼에 빨리 먹어보고 싶었습니다! 평소 다이어터들이라면 귀리, 고구마, 단호박은 아주 핫하고 단골 재료들인데 이들의 조합을 빨리 맛보고 싶었어요~
저는 주로 끼니 중간에 간식으로 먹거나, 저녁 간단히 먹을때 먹어주었습니다.
단호박 크런치바는 정말 단호박가루를 그대로 묻혀놓은것 처럼 단호박 맛이 달콤하면서 강하게 느껴졌습니다! 진짜 단호박을 먹는 느낌이었어요~ 맛과 향이 가득가득~~ 단호박 좋아하시는 분들이라면 너무 좋아하실꺼에요!!
단호박이10%나 들어있어서 그런가봐용ㅎㅎㅎ
제 친구도 하나 줬는데 너무 맛있어 하더구요 ㅎㅎㅎ
식감은 생각보다 딱딱하지 않고, 바삭하게 씹히는 맛이에요~
오히려 견과류만 뭉친 바들보다 훤씬 씹기도 편하고 좋았어요!!
씹다보면 안에 귀리와 아몬드, 해바라기씨, 크렌베리, 코코넛등도 톡톡 씹혀서 너무 기분좋게 과자처럼 먹을수 있어요! 귀리함량도 무려 32.5%!!!
저는 평소즐겨마시는 두유와 함께 한끼 대용으로 먹었답니다~
두유와 함께 먹으니 든든하고, 달지않은 두유맛에 단호박크런치의 달콤함이 어우러져서 좋은 조합이었어요!!
고구마 크런치바는 식사중간에 간식으로 먹었는데, 고구마크런치바도 고구마함량이 10%나 되어서 고구마의 맛과향이 바로 느껴져요~ 단호박 보다는 조금 덜 달고 (아마 고구마 자체가 단호박 보다 단맛이 적으니까요), 귀리 함량은 39.5%여서 훨씬 고소했어요! 고구마맛은 자색고구마칩처럼 자색고구마맛이 났습니다~ 너무 맛있는 것 ㅎㅎㅎ역시나 단면을 살펴보니 아몬드, 해바라기씨, 코코넛, 건크렌베리들이 콕콕!! 이렇게 곡물이나 견가류 가득한 것을 직접 보면서 먹으니 더 건강해지는 느낌이에요 ㅎㅎ
이번에는 있는 그대로 귀리 크런치바를 가득 느껴보며 먹어보았습니다!
다음에는 어떻게 어떤 조합으로 먹어볼까 벌써부터 신나는 고민입니다 ㅎㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글