두부면 스파게티
보통 스파게티 1인분에 600 칼로리가 넘죠.
근데 제가 파스타를 너무 좋아해서 방법을 찾다가.. 짜잔~
이건 두부면으로 만든 75칼로리 짜리 스파게티예요.
파마산 치즈까지 하면 85 칼로리네요.
(저 소량에 10 칼로리라니.. 안 먹고 말지..
저는 습관적으로 뿌려버렸어요. 치즈 빼고 드세요.ㅠ)
맛은.. 두부면이 스파게티면과 식감이 같을 수가 없습니다.
그냥.. 다이어터의 마음으로 먹기로..ㅠ
그래도 구운마늘 향에 새콤한 소스맛에 먹으니
한 끼 뜨끈하게 먹을만 하던데요?
만드는 법은 간단해요.
두부면을 헹궈준뒤 끓는물에 2~3분 끓이고 물 뺀 후
팬에 약한불로 편마늘 굽다가 중간불에 소스를 부어요.
탄다 싶을 때마다 물을 조금씩 넣어줍니다.
(기름 안 써요.)
소스 끓으면 두부면 넣고 비벼주다가 면에 소스가 잘 묻었다 싶으면 불끄고 드시면 됩니다.
(어차피 두부면은 파스타 면처럼 익지 않아요.)
함께 읽으면 도움되는 글
와 정말 이건 대박입니다 ㅋㅋ 정보 감사합니다
두부면보다가어찌먹을지몰라포기햇늣데..감사합니다!
두부면 식감이 너무 궁금해요~~
스파게티 참 좋아라 하는데 밀가루라 못 먹고 있는데 두부면이면 괜찮을 것 같네요!!
166.48 면칼로리 30, 소스 칼로리 45 였던걸로 기억해요.
저는 일반소스를 썼지만 저칼로리로 쓰신다면 칼로리를 더 낮출 수도 있겠네요.
아이삭 오! 좋은 아이디어인데요??
소스 칼로리는요??
파스타 한그릇에 100칼로리도 안된다니... 혁명이예요
두부면 신기^^
두부면도 있었네요