수비드 닭가슴살 샐러드 (바질맛) 👨🏻🍳
오늘은 제가 수비드 닭가슴살 샐러드를 싸갔어요!
아침에 일어나서 준비하기 어렵지 않았아용
그 이유는 가뿐하닭의 조리방법 때문인데요~~ 사진과 함께 후기를 남겨볼게요!
우선 양배추,고구마,가뿐하닭(바질맛),방울토마토로 만들었어요!
양배추를 쪄주세요!!
꽝꽝 얼린 닭가슴살을 꺼내주세요!!
제가 녹일려고 앞뒤를 살펴보다가 조리할 때 전자렌지는 삼가해달라고 써있어서 상당히 놀랐어요‼️😳
다들 공감 하시겠지만 다이어트 할때는 싸가야해서 귀찮기도하고 조리하기도 어려움이 많은데 가뿐하닭은 전자렌지 없이 그냥 해동시켜 먹으면 되니까 그게 너무 좋더라구요~~~
바쁘신 분들은 그냥 아침에 이것만 딱 들고 나가 해동시켜 먹어도 될 것 같아요!
저는 물에 데쳐서 녹였어요.
근데 이게 신기한게 녹으면서 알았는데 지가 알아서 결대로 찢어지더라구요!!
닭가슴살 대부분 손으로 찢어 사용하잖아요~ 근데 이건 녹으면서 알아서 분리되서 따로 제가 할게 없었어요!!😊
양배추에 고구마도 올리고~~
마지막으로 녹인 닭가슴살을 올려주면 완성이 눈 앞에 ㅎㅎ
아까 제가 말한대로 닭가슴살이 결대로 잘 찢어졌쥬??
바질을 제가 좋아해서 그런지 냄새도 굉장히 맛있는 냄새가 났어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방울토마토까지 싸면 짠!!!
수비드 닭가슴살 샐러드가 완성됩니다!^^
방울토마토를 같이 넣고싶었는데 자리가 없었다능....😭
아쉽게 따로 놨지만 이렇게 보니 이쁘네용 ㅎㅎ
사실 수비드가 정확히 뭔지 몰라서 인터넷에 쳐봤는데 밀폐된 비닐봉지에 담긴 음식을 정확히 계산된 중~고온의 물로 가열하는 조리방법이래요!!
이렇게 조리하면 수분을 잃지않고 맛과 향을 보존한다고 하는데, 그래서 그런지 뜯을때도 먹을때도 항상 촉촉하고 부드럽더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ❣️
저희 엄마가 먹어보더니 ‘수비드’는 맛없을거라는 고정관념이 사라질 정도로 맛있다고 하네용!! 👍
옛날에 수비드 닭가슴살을 샀었는데 맛없어서 다 버렸다고 하는데..ㅎㅎㅎㅎ 쩝...
하지만 이번엔 다르죠!! 이건 진짜 맛있어요!
제가 특별히 조리한게 아무것도 없는데 맛있다는게 감격ㅠㅠㅠ
이제 1개 밖에 안남았는데..ㅜㅜ 넘 아쉬워요ㅠㅠ
혹시 고민하고 계신분들도 한번 사서 드셔보세요~~ 진짜 후회안하실거에욤❤️
함께 읽으면 도움되는 글