명절에 남은 소고기 활용하기🙋
👉명절 후, 집에 남은 소고기가 있길래 만들어보았어용💜
👉재료 : 소고기, 체다치즈1장, 달걀2개, 새송이버섯
👉저는 데코로 바질 가루랑 페퍼론치노 가루 뿌려주었어요!!
👉간단합니다! 우선 집에있던 아보카도 오일을 두르고 소고기랑 새송이 버섯을 구워주었어욤😊 아보카도 오일 있으면 사용하시고 없어도 굽는데 지장은 없어요!!!🙋
👉달걀 2개 휘휘 저어서 지단 만드는 것처럼 넓게 펴준 후(참고로 저는 처음에 달걀물 풀때 양파 조금, 파프리카 조금, 파프리카 가루 섞어주어서 저렇게 만들어주었는데 ㅠㅠㅠ 나중에 만들고보니 색깔이 오히려 안예뻐저서...... 다시 달걀 2개만 풀어주었습니다!! 근데 저렇게 만들면 더 맛있긴해요), 아까 구워둔 새송이버섯이랑 소고기를 올려서 말아주면 끝! 저는 체다치즈 1장 추가 해주었어요!!💜💙💛 칼로리 생각하시는 분들은 체다치즈 빼셔도 좋아요~
저는 야매요리 인지라 ㅋㅋㅋ 모양이 조금 안예쁘게 나왔지만 저보다 솜씨 좋으신분들은 더 예쁘게 만드실거같아용🙋🙋 가끔은 재료 욕심 안내는것도 모양이 심플하니 이쁜가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💜💙💛
명절때 열심히 먹었으니!!! 우리 내일부터는 영양 고루고루 갖추면서 건강한 다이어트 해요😍😍😍😍👍
👉http://www.instagram.com/lovely_nury
제가 만든 요리들 올려두었어욤😊😊😊
함께 읽으면 도움되는 글
쏠디 히히😘 감사합니당
굿굿~
통통이에서동동이 네네 ㅎㅎ 그렇더라구요! 저도 엄마를 통해서 첨 알았다능😃😃
아보카도 오일이라는게 있군요!!처음알았어요ㅎㅎ