팟타이를 응용한 야채볶음!
그저께 팟타이 해먹고서 남은재료와 야채들을 볶아먹었는데 너무너무 맛있게먹어서 추천해드리고싶어요😆
먼저 팬에 두부를 부치고,
두부가 노릇노릇해지면
계란 스크램블해서 물기없어질때까지 볶아요
이때 계란과 함께 동남아여행때 사온 펜넬씨+고수씨가루를 넣었는데,
이게정말 킬링포인트였습니다!!
없다면 집에있는 허브종류 아무거나
또는 다진마늘이나 후추정도만 넣어주셔도
충분히 맛있을거예요~
계란이 포슬포슬해지면
숙주를 마구마구! 먹고싶은만큼!넣어줍니다
( 참! 마침 집에 있던 버섯파프리카볶음 반찬이 눈에보이길래 그것도 조금 넣었네요)
저는 아삭한 식감이좋아서
센불에 살짝볶으면서 간만 맞추고 불 껐습니다
간 맞출때는
간장 쪼오끔,액젓 조금, 후추, 고추가루 넣고
볶은참깨 듬뿍~ 뿌리고서
휘끼휘끼 볶아주었더니
세상에서제일맛있는👀
식이섬유와 단백질까지 챙긴 건강식!!❤❤
함께 읽으면 도움되는 글
액젓 넣고 볶을때 올라오는 향이 아주그냥 침샘폭발🤤🤤
피쉬소스가 없어서 까나리액젓이랑 간장을 넣었는데, 피쉬소스있으시면 그걸로 간맞추시면 좋아요~