금-식운...베이킹
굿이브닝!
금욜날은 공체 올리는 날. 어제 점저 다 외식하고 튀김류도 먹고 메인 식사 외 간식으로 카푸치노도 챙겨먹었는데도...공체에 변함이 없었어요. 넘 기뻐요!
😆🙂
어제 보거를 넘 맛나게 먹어서 오늘은 제 스타일대로 건강 버젼으로 버거를 만들어 먹었어요. 이렇게 양이 많고 든든한데...버거 칼로리만 따지면 300kcal도 안됐어요. 과일+무쥴리 스무디 한대접을 포함해도 400도 안되요. ㅎㅎ
감자를 빵 대용으로 썼구요...양파는 좋은 후라이팬에 약불로 약 10분간 지진 후에 흰자로 한덩어리로 뭉쳤어요. 노른자는 작은 감자구이 가운데를 파서 데코했어요. 암튼, 비쥬얼도 맛도 완벽했어요. 유튜브에도 없는...제가 생걱한 래시피라 담에 시간내서 영상 찍어서 올링까 해요😊
저녁은 저번에 만들어놓은 옥수수 치즈 엠빠나다랑 아보카도 요플레 딥 드레싱을 올린 셀러드를...
글고 후식으로 오늘 새벽에 아들 아침용으로 만든 비건 견과류 바나나 머핀이랑 카푸치노를 마셨어요. ㅎㅎ
그럼 오늘도 울방님들 수고 많았습니다 !
즐건 주말 보내세요!
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봄스2017 좋은 건 공유하기! 아보카도로 빵도...스무디도...만들 수 있는 레시피 많아요 ㅎㅎ
아보카도 한묶음 사왔는데 요렇게 한번 해봐야겠어요~^^ 알려주셔서 고마워요~~
우아한미식가^^ 결코 부지런하지 않아용. 오븐이 70% 다 해요 ㅎㅎㅎ오늘도 수고하셨습니다
열정줌마 좋게 봐주셔서 감사합니다. 한국은 다욧트 도시락을 쉽게 구할 수 있죠? 이런데서 주문해보는 것도 괜찮을 듯. 아님 하루 날 잡으셔서 일주일양 푸리밀 준비하는 걸 추천요
비쥬얼짱!!
참 부지런하신거같아요~
음식에 있어 다양한 시도를 하고 싶어도 저의 게으름이 안도와주네요~~힝~
오늘도 맛나보이면서 건강해보이는 음식들 최고에요!! 저는 점점 식단이 엉망이되고있어서 큰일이에요 ㅜㅡㅜ 제꺼 챙기는게 너무 귀찮아요 ㅜㅡㅜ
봄스2017 그쵸? 양파는 생으로 먹어도 맛나요 ㅎㅎㅎ과카몰리 맛은 아녀요. 라임을 넣어서 상쿰한 크림리한 드레싱이에요. 아보커도 중간사이즈1+ 라임1/2+꿀한수저+플레인요플레50g(ml)+저지방 우유 1/2(안넣어도 ㅇㅋ)+소량의 후추.소금 넣고 믹서기에 갈았어요. 나머진 샌드 만들 때 써도 좋고...ㅎㅎ
꺄~ 캬라멜라이징된 양파는 사랑♡ 저두 양파 엄청 사랑하는데 튀김도 맛있지만 이렇게 정말 좋아요~ㅎ
아보카도를 플레인요거트랑 섞는 드레싱인가요? 맛있을것 같아요 과카몰리보다 순한맛~ 레시피 플리이즈~^^