두부애호박 볶음밥!
볶음밥이 엄청나게 땡기는 날이었어요ㅠㅠ탄수화물에... 볶음...
칼로리가 엄청나잖아요ㅠㅠ 그래서 나름 탄수화물 비율을 줄여보겠다그 만들었습니당
1. 달군 팬에 올리브유 한큰술을 두르고 애호박, 양파를 많이 볶아주세요..!! 약간의 소금, 후추로 간을 해줍니당
2. 어느정도 볶았다 싶으면 중요한!!✔두부✔ 를 넣어주세요! 저는 1/3모 정도 넣었어욥
3. 밥은 햇반기준 1/3만 넣어줍니당
4. 간이 좀 많이 심심하다 싶어서 저는 연두 반큰술 넣어줬어요..!
5. 데코용으로ㅋㅋ 맥반석 계란 1/3개 슬라이스해서 올렸답니당
밥 비율을 너무 많이 줄이면 볶음밥인데 볶음밥 느낌이 안날 것 같아서 두부를 넣어줬는데 고소하니 맛도있고 포만감도 들었어요😊
볶음밥 땡길때 이렇게 해주세요,,♡
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볶음밥 먹고싶을때 딱이네요~ 좋은 레시피 감사합니다^^
🙂
두부넣은 볶음밥 생각도 못했었는데... 얼린두부로 해봐야지 ㅎ
맛있겠당. 공유감사해요