• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

자유게시판

꾸덕꾸덕 그릭요거트 시간~

다신등급

내살좀가져강

3
  • 2018.10.08 19:47
  • 136
  • 0

그릭요거트를 떨어지지 않게 자주해 먹는데요
시간대에 따라 그릭요거트의 질감이
차이가 나더라구요
보통 8시간발효.유청 10시간 걸렀는데요
요즘은 12시간발효.냉장고서 15시간 이상
뒀더니 칼로썰어도 될만큼 완전 꾸우덕이 되네요
유청거를때 위에 무거운걸로 눌러주니 시간대는 좀 덜수있어요 그래도 12시간이상은 걸러야 꾸덕되는
그릭이 나오네요
그릭요거트 조금씩 질려서.
발효후 유청거르기 전에 동결된 커피 .넣고 섞고 유청을 내려볼가 합니다
그릭만든후 섞으면 커피가루가 잘 안녹고 뭉쳐서
한번해볼건데요...성공하면
다욧분말차들 넣고 만들어 봐야겠어요
다 만들고 비벼먹어도 되는데요
너무 꾸덕할땐 잘 안비벼져서
고생을 사서하는 ~~ㅋㅋㅋㅋ

지금 발효중이니

낼정도면 결과물이 나오겠죵 ㅎㅎ

12시간 발효 15시간 유청걸러낸 결과물

꾸덕꾸덕 그릭요거트 시간~

꾸덕꾸덕 그릭요거트 시간~

칼로 썰었더니 썰어지네요 ㅋㅋ

꾸덕꾸덕 그릭요거트 시간~

무슨....밀가루 반죽같아요

꾸덕꾸덕 그릭요거트 시간~

꾸덕꾸덕 그릭요거트 시간~

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
이전글

18.10.7-18.10.8

2018.10.08 조회수 : 32
다음글

맛있어요

2018.10.08 조회수 : 18
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기