고구마빵 만들었어요

저도 고구마빵 만들었어요
빵의 식감이 약간 있긴하나 제 입맛에는 따로 고구마랑 계란먹는게 더 맛있는것 같아요 ㅠㅠ
오늘 점심은 고구마빵 바나나식초^^
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
먹음직 ㅎㅎㅎ
저두요ㅠㅠ식감은 괜찮은데 뭔가 계란 비릿함이 느껴지더라구요ㅠㅠ
칼로리가 어느정도?
맛있겠어요~~~~^^
머랭을 나중에넣고 고구마랑 노른자먼저 섞어줘야하는데..
재료: 고구마2개, 계란2개, 아몬드
1. 고구마를 찝니다
2. 고구마를 찌는동안 계란흰자로 머랭을 해줍니다
(머랭 만드시는법 모르는분들은 인터넷 쳐보세요)
3. 이때 계란 노른자는 나중에 섞어야하니까 따로 놔두시구요
4. 고구마가 다쪄지면 껍질을 까서 으깨줍니다.
5. 고구마 으깬것, 아몬드 다진것, 계란 노른자, 흰자 머랭을 섞어줍니다.
6. 그릇에 담아서 전자레인지에 10분 돌려줍니다.
다른분이 올려놓으신거 참고해서 만들었어요
레시피는 없나요?