바나나가 다이어트 식단인 이유?
보통 다이어트 할때 바나나 많이 드시잖아요.
그래서 저도 바나나 사서 먹을 때가 있는데..
식단 등록하다보면 100g짜리 바나나 기준으로
110칼로리... 근데 100g 바나나는 엄청 작은거고
보통 마트에서 사는 좀 크거나 뚱뚱한 바나나는 있는건
하나에 거의 200칼로리 넘을거같은데...
바나나가 다이어트식품인건 섬유질 때문인가요?
저는 바나나 하나 먹는다고 포만감이 느껴지진 않아서 다른거랑 같이먹는데ㅠㅠ 그러면 또 칼로리가 너무높아지고...(그냥 제가 안먹르면 되는걸까요?ㅋㅋ)
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바나나가 보기보다 공복에 먹으면 안좋은 음식 중 하나임. 그리고, 바나나를 먹는 이유가 간편하기 때문이에요. 바나나 대신 고구마가 차라리 나아요. 껍질째.. 또 한가지.. 막 폭식하는거 아니고, 운동도 하는 중이시면 칼로리 많이 따지지 마시고, 본인이 알잖아요 먹는양을.. 바나나, 흰자 두어개, 야채(오이나 방토 등등), 과일 약간(바나나 먹을시 과일 뺌), 이런식으로.. 견과루 몇알.. 씹는걸 많이 할수록 포만감이 커짐.
같은 200칼로리라도 당,지방 이런거 생각하면 훨 덜하고, 다른 200칼로리 음식보다 더 포만감을 많이 주고, 몸에도 좋고 그래서 그런거 아닐까요