식단을 특히 식자재에 대한 부분은 아직도 여러의견들이 있지만 개인적으로 다이어트라고 식자재를 구분하는건 올바른 접근은 아니라고 봅니다. 그냥 일반식 3끼 잘 먹고 알맞게 운동해도 체중 잘 빠지고 몸매도 이쁘게 만들 수 있습니다. 식자재 구분을 하면.. 나중에 목표 체중 도달 했을 때... 식자재 변화에 대한 고민이 생기게 됩니다. 특히나 일반식 전환하고 체중이 조금이라도 증가를 하면... 덜컥 겁이나서 더욱 벌벌 떨게 되죠. 그런데 생각해 보시면 다이어트 식단 및 식자재로 평생 식사하실 수도 없는 노릇입니다. 라면이니 통닭이니 술.. 같은거 평생 안먹을 것도 아니구요. 중요한건 얼마나 먹고 얼마나 소모하느냐 입니다. 이에대한 고민을 좀더 깊게 하시는게 다이어트에 더 도움이 됩니다.
식단을 특히 식자재에 대한 부분은 아직도 여러의견들이 있지만 개인적으로 다이어트라고 식자재를 구분하는건 올바른 접근은 아니라고 봅니다. 그냥 일반식 3끼 잘 먹고 알맞게 운동해도 체중 잘 빠지고 몸매도 이쁘게 만들 수 있습니다. 식자재 구분을 하면.. 나중에 목표 체중 도달 했을 때... 식자재 변화에 대한 고민이 생기게 됩니다. 특히나 일반식 전환하고 체중이 조금이라도 증가를 하면... 덜컥 겁이나서 더욱 벌벌 떨게 되죠. 그런데 생각해 보시면 다이어트 식단 및 식자재로 평생 식사하실 수도 없는 노릇입니다. 라면이니 통닭이니 술.. 같은거 평생 안먹을 것도 아니구요. 중요한건 얼마나 먹고 얼마나 소모하느냐 입니다. 이에대한 고민을 좀더 깊게 하시는게 다이어트에 더 도움이 됩니다.