🎂밥통.통밀 치즈케잌🎂
정말 간단하고 쉬워요~♡
마니마니~~~ 촉촉해요
재료
1. 통밀 100g
2. 크림치즈 100~120g
3. 플레인요거트 120ml
4. 아몬드 20알
5. 히비스커스 원액(선택)
6. 알룰로스 설탕 50g(단맛 1도 안나요 머랭칠때 머랭 단단해지라고 3번 나눠서 넣으면서 머랭치면 좋아요)
7. 달걀3개
8. 베이킹파우더 1t 커피스푼(선택)
1. 통밀과 베이킹파우더를 채반에 넣고 가루를 칩니다^^
2. 다른 볼에는 크림치즈를 넣고 소프트하게 으게줍니다. 노른자 3알 넘고
크림치즈가 잘 녹도록 잘저어줍니다
3. 플레인요거트나 . 떠먹는 플레인요플레 아무거나 괜찮아요
전 질감때문에 마시는 요거트로 넣었어요
크림치즈가 좀 묽어질수있게~~♡
너무 묽지않게 120ml이 딱좋은것 같아요
좀더 부드럽게 하고싶다면 140ml 다넣어도
괜찮구요. 거품기로 휘저으니 크림치즈 덩어리가 잘녹네요
4. 1번에서했던 채친걸 3번. 치즈덩이가 다녹으면 같이 넣고 거품기로 휘휘~ 잘 섞이도록 섞어줍니다
5. 히비스커스 원액을 붓고 같이 섞어주세요
6.흰자 머랭을 처주세요,....설탕을 3번 나눠가면서 넣어주면서 머랭을 처주세요
7. 머랭을 3번.4번 넣은곳에 넣고 같이 섞어주세요
8. 밥통에 무염버터나 오일을 밥통 골고루
발라주세요..빵이 잘떨어지게~♡
9. 모두 섞은걸 밥통에 붓고
만능찜 모드로 40분 돌러주세요~♡
다되면 뚜껑을 열고 젓가락으로
가운데 찔러보고 묻어나오는것이 없으면
다 익은거에요~
와우~~~ 스멜~ 넘좋은데요
냄새가 일단 먹고 들어가네요~~
다른분들 크림치즈 향이 강한게 좋다고 해서
300g~400g씩 넣는분들이 많던데요
저번에 그렇게 했더니 너무 짜더라구요
200g넣어두 ㅠㅠ.
제가 넣는만큼 넣으심 짜지않고
드시기 좋으실꺼에요~~♡
완성된 치즈게익은
냉장고에 2~3시간 정도 넣어두었다가
드시면 더 맛있어요
남은건 소분씩 지퍼팩에 넣어
냉동실~~
드실때 전자레인지에 데우면 처음처럼
촉촉한 케익이에요~🍰
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이거 진자 너무 해보고 싶어요
살빼자제발ㅉ
~*^,^~*
대단해요👍👍
내살좀가저강님 감사합니다~~
서유기^^
저는 들어가는 식재료들 하나하나 일일이 탄수.단백.지방.당.나트륨 일이이 다 합산해서 조각으로 나눌경우 10조각이면.
총들어간 성분 더하고 칼로리 합산해서 10조각으로 나눠서 적어놓고 먹는 답니다
그럼 1족각의 영양성분이랑 칼로리가 나오겠죠?
베이킹은. 밀가루던 통밀이던 칼로리와 탄수화물인 당이란건 거의 비슷 해요
하지만 흡수로 혈당 인슐린분비가
얼만큼 빨리 되는냐로 Gi지수가 낮은걸 선호하다보니 통밀같은 낮은 성분으로 만들게 되는거구요
아무리 Gi낮은 곡물이래도 똑같은 당질이니 많이 먹음 안좋다는거죵
아무리 칼로리 낮게 베이킹 한다해도. 설탕소금버터만 안넣고 해도 주제료인 통밀가루가 칼로리가 높다보니 더이상 저칼로리는 안나와요 ㅎㅎ
인슐린 분비는 당질 40g이 넘지 않으면 인슐린 분비가 크게 되지 않는다니
끼니당 밥무게가 아닌
탄수당질g 을 40g정도만 안넘게
드시면 당질의 지방전환되는건
걱정 안하셔도 되요
그러니 끼니당 맞춰드시면
될것같아요
칼로리 몇 칼로리에용~~??
저는 초등학교 5학년인데 홈베이킹이 취미인데 다이어트하는데 음식이 칼로리가 너무 많이 나가서ㅠ 칼로리 낮은 맛있는 베이킹음식들 기대할게요.☺
마중댕댕민트라떼49
맛난 치즈케익만들어 드세용~♡
요즘 치즈케익 넘 땡기는데 꼭 만들어볼께요~~ 감사해요~~
치즈케익 좋아하는데..ㅜㅜ 멋지세요
날씬하곱다
감사합니다~~
힐링되는 하루 되세요♡