마트에서 통밀 스파게티면을 샀는데..
알고보니 통밀 아니고 듀럼밀 세몰리나였어요
왜 헷갈리게 통밀이라 써놓은겨 ㅠㅠ
미주라랑 디벨라랑 비교해보니 칼로리차가 크네요
대신 단백질 함량도 적긴 하지만...
찾아보니 듀럼밀고 GI지수가 낮아서 괜찮다는데
다시 미주라나 디벨라로 바꿔야 할까... 뭐가 좋은지 모르겠어요;;
뭐 매끼 파스타 해먹는 건 아니니 상관없겠지만 그래도 무시하자니 신경쓰이네요^^;;
전 주로 면은 100g만 넣고 새우살조금 양파 가득 해서 오일파스타로 먹어요...
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어이구 그냥 밀가루 아닌게 어딘가요 ^^ 저정도는 무관하다 생각됩니다 ㅎㅎ
이정도는 뭐 ..! 구매하셨으니까 있는 거는 다 드시고 통밀로 구매..? 근데 통밀은 아무래도 일반 파스타면보다 향?과 면의 질감이 조금 떨어져서 ㅠㅠ
면자주해드시는건아님그정도는괜찮을거같은데요
닭가슴살넣으면단백질함량도맞출수있지않을까요오일은올리브유가좋다고하던데
개인적인생각
집에서파스타도만들어드시고대단하신거같아요손많이갈거같은데안만들어봐서모르겠어요
마트가면집에서후라이팬에데우기만하면되는거몇번먹어봤네요