단호박단백질빵~저녁
단호박.달걀흰자.프로틴.아몬드.계피가루
넣고 간만에 빵만들었네요
단호박은 껍찔채 먹는게 좋아서
깨끗이 새척후 씨빼고 통째로~
감기가 와서 목도붓고.ㅠㅠ
감기에 좋은 재료로 식단을 ㅎㅎ
몸에는 알카리성 식품이 좋아요~^^
만성비염으로 맑은콧물 3일째 ㅠㅠ
힘들어 죽것네요 ...코도 다헐고
감기 조심하세요~



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단호박 150g
달걀흰자 2개
단백질쉐이크 4스푼(생략 하셔도 되요)
아몬드20알(제가 칼로 슬라이스)
계피가루 10g
재료는 이렇게 했구요
단호박을 깨끗이 씻고 안에있는 씨앗 제거해 주시구요
빨리익으라고 토막내서 전자레인지에 돌려익혀주시구요
다익으면 으깨주세요
달걀은 흰자.노른자 분리해서
노른자는 넣으셔도 되고 안넣으셔도 되구요
전 흰자만. 흰자 머랭을 처주세요
거품이 꾸덕하게
그리고 거품에 단호박으깬것.
아몬드.계피가루 넣고.단백질쉐이크넣고
섞어주시구요
편하신 그릇에담아 전자레인지에
3분~4분정도 돌려주세요
어차피 단호박은 익은상태니
달걀을 익힌다 생각하시고
3분정도면 익어요
그상태로 그냥 드셔도 되지만
빵처럼 푹신되는 질감 좋아하시면
냉장고에 한시간 정도 넣었다
자르시면 안뭉개지고
잘썰려요.
재료는 넣고 싶은것 넣으시면 되구요 우유나 설탕 넣으셔도 되는데요
다이어트빵이다 보니 생략했구요
우유넣으면 조금 질어지는 경향이 있으니 적당히 넣어 주시면 되세요
헐 빵 만드는 레시피 더 자세히 알려주심안될까요ㅠㅠ💕😭👍😻