지방에는 포화지방과 불포화지방이 있습니다. 우리 몸에 좋지 않다라고 알려 지는건 불포화 지방이구요. 두부에 있는 지방이 많지도 않거니와 포화지방이기에 큰 영향이 없습니다. 그리고 지방은 섭취하면 다 몸에서 흡수하는게 아니라 잉여분은 몸 밖으로 배출을 합니다. 그러니 맘 편히 드셔도 됩니다. 얼마나 먹어야 하느냐?? 그런거 신경 안쓰시고 드시고 싶은 만큼 드세요. 두부츨 뭉치면서 사용하는 간수 때문에 나트륨 함량을 이야기 하시는거 같은데.. 실상 간수로 사용하는 화학물질은 염화마그네슘입니다. 즉... 나트륨이 없어요^^ 두부만으로도 한끼니 충분히 떼울 수 있다고 봅니다.
지방에는 포화지방과 불포화지방이 있습니다. 우리 몸에 좋지 않다라고 알려 지는건 불포화 지방이구요. 두부에 있는 지방이 많지도 않거니와 포화지방이기에 큰 영향이 없습니다. 그리고 지방은 섭취하면 다 몸에서 흡수하는게 아니라 잉여분은 몸 밖으로 배출을 합니다. 그러니 맘 편히 드셔도 됩니다.
얼마나 먹어야 하느냐?? 그런거 신경 안쓰시고 드시고 싶은 만큼 드세요. 두부츨 뭉치면서 사용하는 간수 때문에 나트륨 함량을 이야기 하시는거 같은데.. 실상 간수로 사용하는 화학물질은 염화마그네슘입니다. 즉... 나트륨이 없어요^^ 두부만으로도 한끼니 충분히 떼울 수 있다고 봅니다.