든든하고 맛있는 토마토 소고기 수프
1. 냄비 바닥에 채썬 양파를 깔아준다.
2. 그 위로 토마토를 양껏 올려준다. (깔끔한 식감을 원하면 토마토 껍질을 제거한 뒤 사용)
3. 마지막으로 소고기 안심(지방이 적은 부위)을 얹어 냄비 뚜껑을 닫고 센불로 끓여준다.
4. 끓기 시작하면 중약불로 불을 줄이고 뭉근하게 끓인다. (대략 30-40분 정도)
5. 다 끓은 후에는 소금, 후추로 간을 맞춰 먹는다.
*통밀빵이나 현미밥이랑 같이 먹어도 좋다.
함께 읽으면 도움되는 글
맛있어보여요
와.. 진짜 맛있게 생겼어요