아로니아 건강쨈♡
아로니아 생과를 선물받아 냉동시켜뒀었는데
아로니아는 몸에 좋다지만 그냥 먹기엔 너무 써서
매번 갈거나 꿀을 넣어야 아이도 어른도 겨우 먹더라구요~
그래서 쨈을 만들어봅니다!
준비물: 아로니아 큰지퍼백 한가득, 알룰로스(액상)1병 ,사과 2개
아로니아와 알룰로스를 1대1 비율로 넣고 끓입니다.
사과도 작게 잘라서 같이 넣고 끓여요.
센불로 파르르 끓으면 1시간 반쯤 약불로 뭉근하게 될때까지 저어주며 끓여줍니다~
짜잔! 완성~
유리병은 꼬옥 열탕 소독해주세요~
그래야 곰팡이가 안생긴대요^^
요건 중간에 1시간쯤 끓였을때 아이가 넘 먹고싶어해서
조금 떠서 수제요플레 위에 올려준 사진이에요
알룰로스는 정말 좋네요.
요거 한통을 다 부어넣어도 205칼로리쯤밖에 안된답니다♡
이렇게 만든 아로니아쨈을
이제 매일 요플레에 넣어 먹고
가아끔 통밀빵에 발라도 먹어봐야겠어요^^
함께 읽으면 도움되는 글
꿀팁~~~~ 감사합니다^^
아로니아 방치되어 있는데 잼 만들어야 겠어요~^^
맛있을거같아요!
빵에먹으면 완전 맛날거같아요!
오 좋네요!! 저도 아로니아 냉동해둔거 있는데 해봐야겠어요ㅎㅎ
맛있을 것 같아요!
맛있을거같아욯ㅎ