고구마단호박케익 (빵)


고구마 100g(중간크기 한개 정도)
단호박 50g
계란 흰자 2개
노른자 1개
1. 찐 고구마와 단호박를 으깨줍니다
2. 으깬 것에 노른자를 넣고 섞어줍니다
3. 흰자는 머랭을 쳐서 넣어줍니다
4. 구멍을 내고 전자렌지에 5~7분 돌려줍니다
진짜 jmt,, 간식 생각 훅 사라져요ㅠㅠㅠ
머랭이 신의 한 수예요ㅠ 진짜 쉬폰같고 부드럽고 달달하니 최고,,,
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
네@kiminyoung8
N
내인생첨일
N
작은시인
N
대단한ㄴ
N
saoni77
먹고싶어요 맛있어 보이네요
저도 꼭 만들어먹어봐야겠네요ㅠㅠ빵이너무먹고시퍼요
빵순이인 저에게 너무 행복해지게하는글이네여^^ 좋은정보 감사해요
구할 수 있는 재료와 방법이?(물론 머랭치는게 힘들었지만..) 간단하여 도전해봤어요 ㅋㅋ 단호박은 생략하구 남은 고구마로 만들어봤는데 맛있어요 ㅠ 좋은 정보 감사합니다~
오~~
단호박 사용 생각 못 했는데
꼭~~해봐야 겠어요.
ㅎㅎ
좋네요 만들어먹어봐야겠어요ㅎㅎ
머랭치는게 무서워 아직못만들어봤네요ㅠ 너무맛있어보여요ㅎ
맛있어보입니닷
저도이거 자주먹는데 머랭을못쳐서ㅠㅠ 예쁘게잘됐네요~~
맛나보여요~