너무 부드럽고 맛있는 닭가슴살 스테이크
닭가슴살 염장물 만들기
물240ml
소금 2큰술 (12g)
식초 2큰술
다진마늘 1작은술
닭가슴살 200g
넣어서 1시간반 에서 2시간정도 염장시킨후
2분 기름넣고 예열한팬에 각 면당 4분씩 가열합니다.한면은 그냥 가열하시고 뒤집고는 1분정도 익히고 물을 좀 넣고 뚜껑닫아서 나머지 3분 가열하면~~!!!!!
전혀 뻑뻑하지 않고 부드러운 닭가슴살 스테이크 완성!
접시에 슬라이스한 토바토랑 파프리가 아보카도 시금치 등등의 야채들 몇가지 올려서 액스트라 버진 올리브오일 뿌리고 (저는 그랬지만 오리엔탈 드레싱을 뿌리면 더 맛있을것 같아용) 다된 스테이크 올리고 팬속에 남은 소스까지 위에 뿌리면 환상의 맛!
칼로리도 낮고 배도 부르고
다들 한번 만들어보세요 ㅎㅎ
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덕분에 내일 닭가슴살요리 해봐야겠어요!