『밥알죽』 팥죽 먹어봤어요!
연말맞이 여행을 다녀오느라 후기를 뒤늦게 올려요ㅠㅠ
여행하는 동안 너무 많이 먹어서 그런지 지금 다이어트가 시급하여!! 밥알죽으로 아침을 대신했어요ㅎㅎ
보통 죽을 먹으면 씹는 맛이 없어서 한끼를 대체하는 게 좀 힘들잖아요... 그래서 솔직히 저도 팥죽을 데우면서 고민했는데요ㅎ
이게 먹어보니까 어쩜 이렇게 밥알 하나하나가 살아있는지!!! 그리고 밥알자체에 수분이 많은건지 예상외로 촉촉해서 부드럽게 술술 넘어가요ㅎㅎ
쌀, 귀리, 보리 등을 오독오독 씹는 재미가 있어서 몇 숟갈만에 한그릇 뚝딱 했네요ㅋㅋ
내일은 닭가슴살죽 도전합니당!!!ㅎ
함께 읽으면 도움되는 글