g 따질때 조리 전/후 ? 어느 걸로 계산하나요?
6키로찐죄인
닭가슴살 조리 전 냉동상태에서 저울로 그람을 재면 100g정도 나오는데조리 후 재면 80g 그람수에 변동이 생기더라구요?그람으로 따져서 칼로리 내는데 그람수 따질때 조리 전으로 해야 나 후로 해야하나요?
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)
윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?
홈트족들을 위한 부위별 필라테스 – 직각 어깨 라인 만들기 편
50kg대에서 40kg로! 완벽한 눈바디를 가지기까지?
별빛피릿 아~감사함둥(^_^)
수분이 있는 음식 같은 경우에는 냉동상태에서는 부피가 증가하기 때문에 해동시키신 그램 수로 재야 해요☺ 조리를 하게 되면 수분이 날아가는 것이니까, 조리를 기준으로 맞춰 드시면 더 많은 양을 드시게 되요
달라진 모습으로 새학기를 시작하고 싶어요🐷
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
별빛피릿 아~감사함둥(^_^)
수분이 있는 음식 같은 경우에는 냉동상태에서는 부피가 증가하기 때문에 해동시키신 그램 수로 재야 해요☺ 조리를 하게 되면 수분이 날아가는 것이니까, 조리를 기준으로 맞춰 드시면 더 많은 양을 드시게 되요