• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

다이어트 고민&질문

멘토님의 답변을 기다리고 있어요.

g 따질때 조리 전/후 ? 어느 걸로 계산하나요?

다신등급

6키로찐죄인

  • 2016.02.01 21:10
  • 168
  • 2

닭가슴살 조리 전 냉동상태에서 저울로 그람을 재면 100g정도 나오는데
조리 후 재면 80g 그람수에 변동이 생기더라구요?
그람으로 따져서 칼로리 내는데
그람수 따질때 조리 전으로 해야 나 후로 해야하나요?

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 정석
    6키로찐죄인 2016.02.01 23:43

    별빛피릿 아~감사함둥(^_^)

    답글
    |
    입력
  • 입문
    별빛피릿 2016.02.01 22:17

    수분이 있는 음식 같은 경우에는 냉동상태에서는 부피가 증가하기 때문에 해동시키신 그램 수로 재야 해요☺ 조리를 하게 되면 수분이 날아가는 것이니까, 조리를 기준으로 맞춰 드시면 더 많은 양을 드시게 되요

    답글
    |
    입력
이전글

02월 01일 (음식 1004kcal, 운동 704kcal)

2016.02.01 조회수 : 40
다음글

자극사진

2016.02.01 조회수 : 223
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기