문득 궁금해져서 질문합니다
보통 성인 여성의 권장 섭취 칼로리가 1800-2000정도라고 알고 있는데, 평소 다이어리에 입력해서 계산해 보면 다이어트 기간이 아닌 평상시에는 1000-1200칼로리정도밖에 안먹고 사는데 왜 자꾸 살이 찔까요? (요요가 올 정도로 심하게 뺀게 아니라 이전에는 6개월에 걸쳐 서서히 감량한 거라서 요요같진 않아서요..)
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같은칼로리라도 뭘먹느냐가중요한거같아용..예를들어 짜장면 소고기 둘다칼로리는높아도 짜장면이 더짜고밀가루이기때문에 칼로리보단 어떤걸먹느냐가더중요하지않을까용
무엇을 먹는지도 해당되고 적게 먹었다하더라도 딱히 운동을 하지 않는이상 축적되어서 몸무게가 느는게 아닐까용?