낫또 드시는 분들ㅜㅜ 팁좀주세요ㅠ!!
제가 가리는 음식 거의 없는데 낫또는 맛보다 그 끈끈한 식감때문에 도저히 못먹겠더라구요ㅜㅡㅜ
근데 식이섬유도 풍부하고 단백질도 많아서 다시 도전해볼까 하고
이번에 몇개 샀는데.. 맛은 둘째치고 그 끈끈이땜에 너무 먹기 힘들어요ㅠㅋㅋ
먹고나서 입이랑 턱이랑 머리카락까지 붙곸ㅋㅋㄱ
먹을때도 계속 늘어나고 그러는데
밥에 넣어 드시고 그러는 분들은 그 끈끈이들 견뎌내며 드시는건가요?
좀 덜 늘어나는 방법이 있나 해서요ㅜㅜ
그리고 낫또 맛나게 먹는 레시피 있으시다면 좀 알려주세유ㅠㅡㅠ
함께 읽으면 도움되는 글
레시피는 유튜브에 디디미니님 나또띠아 검색해보세요. 간단하게는 낫또를 그냥 밥에얹어먹기보다 채소를 듬뿍넣어 비빔밥으로 드시면 끈적임이 좀 덜해요~ 고추장 살짝 들어가면 맛도 중화되구요^^
단순히 '끈끈이'가 먹기불편하신거면 김에 싸드시는것도 추천해요!
파이리꼬 오오 김에도 싸먹어보고 나또띠아도 검색해봐야겠어용♡♡ 감사해요!!😚