식단 중량잴때..
회원님들 하루 시단 칼로리 계산하실때
껍질이나 뼈가있는 음식은 어떻게 계산하시나요?
전 통째로 쟀다가 버리는 양만큼 빼고 계산하는데..
이게 맞는건지 모르겠네요~~;;
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
terria
눈웃음에이
N
카@jjeongmi80
N
저도 이거궁금했는데.. 답이뭐죠?
흠... 다들 제각각이시구나... 누가 정하는 걸까요?
저는ㅡ그냥ㅡㅡ재요
잘모르겠지만 뼈빼고 계산하셔요.먹을때만큼은 즐겁게먹어야하잖아요.ㅎ
전 바나나랑 사과잴때 껍질, 씨 다빼고 재요~
예를들어 치킨이 몇그램에 몇칼로리다
이렇게 있으면 뼈무게는 빼신다는 뜻이죠?
전 뼈무게도 포함된 거라고 생각해서 다같이 재요