다이어트 끝나고 난 뒤 일반식
현재
아침:실의힘 검은콩 낫또50g, 닭가슴살100g(고구마로 대체할때도 있음), 요거트,키위, 사과(1/4), 귀리한숟가락
점심:계란흰자, 아몬드브리즈 언스위트, 단백질파우더, 고구마(버섯,양파,당근,호박으로 가끔 대체)
저녁:고구마, 닭가슴살, 냉동블루베리,냉동바나나 반개
이렇게 하루800~900kcal와 운동 1190kcal로 다이어트 중입니다.
다이어트 끝내고 일반식으로 돌아오거나 운동을 조금 줄이면 요요 올까요? 치킨이나 피자는 안 바래도 김치찌개나 닭볶음탕같은 한식은 먹고 살고 싶은데ㅠㅠ
함께 읽으면 도움되는 글
낫또, 기슴살 둘다 단백.. 탄수랑 식이섬유 즉 야채가 부족하구요. 점심도 역시 탄수, 야채 부족.. 저녁도 야채부족..
영양도 불균형.. 게다가 식사자체가 너무 적어요. 지금이라도 식사량 균형있게 늘리시고, 일반식 병행해서 식단 다시 짜셔야 될거 같은데요? 저런식이면 요요 100%이상 이에요 ㅠㅠ
옵니다. 요요라기 보다는 정상적이지 않은 식단 섭취로 극한으로 내 몰린 몸이 안정을 찾는 과정에서 체중이 좀 늘꺼에요. 그래도 어느정도 열량밸런스 잘 맞춰 주시면 그냥 출렁거리는 정도에서 끝나는 정도로 마무리 되기도 하는데 이런 체중의 변화에 겁 먹고 다시 이전 생활로 돌아가시면... 평생 지금의 식단을 유지해야하는 부담감이 생기실 꺼에요. 지금이라도 먹는것과 소비하는 열량 밸런스를 맞추는데 더 집중하시는게 좋아 보입니다.