[곤약김말이] 느낌이라도 내보자..!!
김말이 먹고 싶을 때, 느낌이라도 내고 싶어서 만들어봤어요ㅎㅎ
[재료]
실곤약
마른김(김밥김)
계란
소금
후추
[레시피]
1. 실곤약을 물에 살짝 데친다. (식초, 굵은 소금 살짝)
2. 체에 물기를 쫙 뺀다.
3. 약간의 소금과 후추로 곤약 간을 한다.
4. 김 위에 적당량의 실곤약을 넣은 뒤 말아준다.
5. 계란을 푼다.
6. 김말이에 계란을 묻혀서 후라이팬에 굽는다.
7. 약한 불에 천천히 속까지 익힌다.
8. 간장에 살짝 찍어서 먹는다.!!!!
레시피앱에 올라와있던 것 보고 만들었는데
튀김가루가 없어서 그냥 계란만으로 만들었어요!!!
그냥 느낌만 내보자~ 하고 만들었는데 생각보다 맛있게 먹었어요ㅎㅎㅎ
김말이 튀김처럼 먹고싶으시면 계란+튀김가루 섞어서 기름 살짝 두른 팬에 구워주시면 됩니다...!!!
(튀기면 기름이 너무 많으니까요...ㅎㅎ)
김은 마른 김을 쓰면 곤약의 물기 때매 흐물흐물해지니 조심해주세요!!
곤약은 물기 최대한 없게!!!
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꿀팁 감사합니다 👍
맛있어보여요
ㅋㅋㅋ 느낌적인 느낌인가요?
오 김말이대체로 딱이네요
대단해요!!
오.. 해먹어야겠어요!!
저도 해봐야겠어요
김말이 완전 좋아하는데 곤약이라니 더 좋은데요?ㅎ
아..곤약이 소화가 안되는건지 처음 알았어요!
핸니앙 제 친구도 그래요ㅠㅠ
그래서 알아본 바로는 원래 곤약이 소화가 안되는 식품이래요!
그래서 곤약을 먹으면 몸이 이물질이라고 생각하고 배출하기위해서 장운동을 활성화시켜서 배변활동을 도와준다고 해요!!!!
하지만 꼭꼭 씹지 않고 큰 조각을 삼켰거나, 너무 많은 양을 섭취하면 소화되지않고 위에 정체되어 있을 수 있다고 하더라구요~
그래서 제 친구는 진~~짜 면요리가 먹고 싶을 때,
오래 삶아서 소량만 맛보기로 잘게 부셔먹어요!
그랬더니 먹을만 하다고 하더라구요..
핸니앙님은 어떨지 모르겠지만, 소량만 먹어도 속이 좋지 않으시면 다른 다이어트 식품을 찾아보시는게 건강에 좋을 것 같아요ㅠㅠ!!