닭가슴살 샐러드+삶은 계란만 먹는 식단..
안녕하세요 64에서 59.7까지 2~3주 동안 감량을 했는데요.. 살이 빨리 빠졌으면 하는 마음에 단탄지 비율을 생각하기보다는 섭취하는 모든 음식을 다이어트식으로 바꿔서 닭가슴살 샐러드, 삶은계란, 두유, 그릭요거트로만 배를 채웠어요. 식단은 그렇게 해서 하루에 먹는 칼로리가 600~700kcal 정도밖에 안됐는데 런닝머신 한시간은 거의 매일 해서 감량을 했던 것 같아요. 근데 그렇게 원하던 앞자리 수 5를 보고나니 막상 다이어트(목표는 47kg)가 끝나고 나면 도대체 어떻게 먹어야 할까 막막해져서..백프로 요요가 올 수밖에 없는 식단이더라고요. 그래서 유산소는 아침에 공복으로 1시간 하고, 저녁에 근력(땅X부부)+스트레칭 해서 2시간 정도 운동을 하려고 하는데!!식단은 어떻게 바꿔야 할까요ㅠㅠ 조언 부탁드립니당!!
저는 아침:두유+삶은 계란/점심:일반식(밥 3분의 1공기) 또는 고구마+닭가슴살+토마토?/저녁:금식 아니면 닭가슴살 샐러드
이렇게 할까 생각 중인데 이 정도는 괜찮을까요..?
1여년 만에 몸무게 앞자리 수가 5로 바뀐 걸 보니 살이 다시 찔까봐 무서워서 밥을 못 먹겠어요...도와주세요ㅠㅠ
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그렇게 하셔도 되지만 365일 몇년을 그렇게 먹을수는 없잖아요,,ㅠㅠ 그러면 먹는양을 한번에 바꾸려고 하시지 마시고 점점 늘려나가면서 확인을 해보시면 어느정도는 먹어도 체중 유지가 되겠구나 하는것을 느끼실 거에요! 그러면 적정량만 먹을수 있겠죠?😊 계속 이런식으로 드시면 점점 도 빠지실거 같아요 유지를 하려면 조금더 먹어도 나쁘지 않을거같아요!