야채를 먹는 이유 중 하나는 탄수나 지방 같은 유기물을 제외한 비타민이나 무기질 제공을 해 주는 식자재가 야채이기 때문입니다. 또 야채 자체가 식이섬유가 많이 있어서 적은 열량에 많은 포만감을 주기 때문이기도 하구요. 그런데 너무 많이 섭취를 하게되면 필요양 만큼의 유기물 섭취가 어렵고 다량의 식이섬유들로 소화장애가 올 수도 있습니다. 당장 몸에서 큰 부담이 없다면 큰 상관 없지만 다이어트라고 의식적으로 야채를 더 챙겨먹을 필요는 그리 없습니다.
야채를 먹는 이유 중 하나는 탄수나 지방 같은 유기물을 제외한 비타민이나 무기질 제공을 해 주는 식자재가 야채이기 때문입니다. 또 야채 자체가 식이섬유가 많이 있어서 적은 열량에 많은 포만감을 주기 때문이기도 하구요. 그런데 너무 많이 섭취를 하게되면 필요양 만큼의 유기물 섭취가 어렵고 다량의 식이섬유들로 소화장애가 올 수도 있습니다. 당장 몸에서 큰 부담이 없다면 큰 상관 없지만 다이어트라고 의식적으로 야채를 더 챙겨먹을 필요는 그리 없습니다.