퍽퍽하지 않은 코어닭 소시지👈
오늘 아침엔 드디어 "코어닭 닭가슴살 소시지"를 맛보았답니다.
오늘 맛본건 👉불갈비맛👈의 소시지 이랍니다~^^
다른브랜드의 소시지를 맛보고 난뒤 "코어닭" 닭가슴살소시지를 맛보는거라서 조금 반반이었어요.
제가 맛본건 엄청 퍽퍽하고 질긴 식감의 닭가슴살 소시지였거든요. 그래서 그런지 많은 기대는 안하고 포장지를 뜯었어요. "코어닭"의 소시지는 닭가슴살 함량이 높았어요.
무려!!! 74.78%나 함량이 되어있었지요. 그만큼 식감이 어떤지 궁금하였답니다.
"코어닭 닭가슴살 소시지"는 단백질 함량이 22g이나 포함되어 있어서 한끼먹기엔 딱!!!!인 소시지였어요.
2개나 들어있는데 195칼로리?!?!?!?!?!? 2개라서 포만감이 엄청날거 같았지요ㅎㅎ 1개짜리 소시지만 보다가 2개가 들어있는거 보니 😁😁😁😁좋았답니다.
나트륨함량이 조금 높은편이지요~?! 먹고 물섭취 잘 해주기😍
닭가슴살 소시지는 여러가지 레시피가 있지요ㅎㅎ 똥손!!!인 저도 도전해 보았어요ㅎㅎ(그냥 데워먹는건 평소에 많이 하는거라 간단히 요리 했어요~)
재료는 간단하게 👉소시지,계란👈 2개만 있음 된답니다!!
냉동실에서 꺼낸 소시지는 꽁꽁 얼어있으니 끓는물에 3분정도 데쳐주세요^^
데쳐준 소시지는!! 나무젓가락에 꼭 꽂아서 회오리 모양으로 칼집을 쓱쓱 내줍니다ㅎㅎ( 저는 똥손이라 실패했어요ㅠㅠ 2번더 하면 더 예쁘게 될거 같은데ㅠㅠ) 성공하신분들은 예쁘게 하는법 팁좀 주세요❤
칼집낸 소시지를 이쑤시개로 고정 해 주시고 기름을 두른 후라이팬에 쏙 넣고 계란도 쏙 깨서 넣어주세요^^
(다이어트 하시는 분들은 코코넛오일 추천드릴께요~)
중간 노른자쪽까지 잘~~익어라~~ 하면서 뚜껑을 닫아주세요ㅎㅎ 그래야 골고루 익는답니다.
다익은 소시지를 접시에 넣고 요렇게 데코를 해주세요❤
저는 야채를 섭취하기위해 브로콜리를 데쳐서 데코 했답니다ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
개강을위하여 회오리모양 칼집 성공하길 바랄께요ㅎㅎ 저는 똥손이라 망했습니다ㅠㅠ 노른자 콕 찍어먹으면 진짜 맛있어요^^
우왕,, 이거 진짜 맛있어보이네요 ㅠㅠ 저도 해봐야겠어용!!