밥을 얼렸다 먹으면 칼로리가 줄어든다는게 사실인가요?
꾸루꾸루까까
어디선가 글을 봤는데 밥을 얼렸다가 전자렌지에 해동시켜 먹으면 칼로리가 70%가 줄어든다고 하더라고요 사실인가요?
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
'콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?
장영란, 10일 만에 4kg 감량한 급찐급빠 식단 대공개!
초보자도 쉽게 따라하는 홈 필라테스 - 폼롤러 종아리 알빼기 편
한달 동안 포기하지 않고 5kg 넘게 감량한 사연?
칼로리 자체가 줄어드는 것은 아니고, 흡수를 방해하는 성분이 늘어난다고 해요. 얼린 밥을 다시 데워도 효과가 있다고 합니다. 그렇다고 얼린밥 드셨다고 다이어리에 70%칼로리만 기록하지는 마시구요^^;
저항성 전분을 말씀하시는것 같네요. 실제로 생기긴하는데 많아야 3퍼센트 정도로 큰 의미가 있는 정도는 아니라고 하는 정보도 있네요. 그냥 밥은 밥이다라고 생각하시는게 더 좋을듯 싶어요
30일 아침먹기 1일차 성공!
30일 플랭크 3일차 성공!
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
칼로리 자체가 줄어드는 것은 아니고, 흡수를 방해하는 성분이 늘어난다고 해요. 얼린 밥을 다시 데워도 효과가 있다고 합니다. 그렇다고 얼린밥 드셨다고 다이어리에 70%칼로리만 기록하지는 마시구요^^;
저항성 전분을 말씀하시는것 같네요. 실제로 생기긴하는데 많아야 3퍼센트 정도로 큰 의미가 있는 정도는 아니라고 하는 정보도 있네요. 그냥 밥은 밥이다라고 생각하시는게 더 좋을듯 싶어요