(명절음식활용) 메밀전/밀전을 이용한 또띠아
올해는 밀전에 밀가루 대신 100% 메밀가루로 메밀전을 만들었어요
재료 : 메밀전(밀전), 코어닭소시지, 양배추, 케찹
1. 소시지를 익힌다.
2. 냉장고에 둔 메밀전을 바삭하게 굽는다.
3. 메밀전에 양배추를 겹겹이 올리고 소시지와 함께 말아주면 완성😋
+ 기호에 따라 케찹 등을 찍어먹는다
> 전이 얇을수록 좋아요 특히 메밀이 많이 들어간 전은 저분저분해서 얇을수록 말기 편해요
> 저는 저녁에 녹초가되서 간단하게 만들었는데, 기호에 따라 레시피 변경하시면 돼요(토마토와 아보카도, 깻잎 등 각종 야채와 그에 어울리는 소스) 개인적으로는 양배추는 넣는것을 추천ㅎㅎ
> 청양과 양송이 하나씩 썼는데 번갈아 먹기 좋았어요
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