실곤약잡채
1. 실곤약 삶기.
삶을 때 젓가락으로 저어쥬지 않으면 면이 뭉칩니다.
2. 닭가슴살, 파프리카, 당근 채썰어서 볶기
3. 물을 뺀 삶은 실곤약에 2의 재료와 소스를 넣어 무쳐주기.
4. 소스(실곤약1kg, 닭가슴살 140g 야채 약 300g 기준 )
:올리브유5cc,간장20cc, 아가베10cc, 소금 조금
기호에 따라 간장과 소금을 추가하셔서 간을 하시고, 참기름과 깨를 추가하셔도 좋아요~
한번에 많이 만들어서 냉장보관하며 렌지에 데워먹으면 편합니다 ㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
꺄 맛있겠다!
잡채먹고싶을때 해먹어야겠어요ㅎㅎ 좋은 팁 감사합니당😀
좋네요 잡채가 먹고싶을때 좋겠네요!
오오 좋은팁 감사합니다
헐 곤약잡채는 처음보네요🙀 저도 해 먹어 봐야겠어요 아이디어 너무 신박해요!
잡채 엄청좋아하는데 저렇게 먹으면 칼로리를 줄일수있어서 좋네요 ㅎㅎ
냉장보관하면 간편히 먹을 수 있겠어요~!꼭 해먹어봐야겠어욤.ㅎㅎ