일주일만에 3kg가 빠지긴 했는데 언제까지 샐러드를 먹어야할지...
일단 저는 워낙 움직이지 않는 라이프스타일과 많이 자주 야채는 거의 먹지 않고 떡볶이 치킨 피자등을 주로 먹는 최악의 식습관과 생활습관을 가지고 있었어요
일단 매일 두시간 유산소랑 근력 운동(평균 700kcal의 운동)을 하고 아침은 원래 안먹기 때문에 패스하고 점심은 밥 1/2공기와 일반 반찬 400kcal내외로 먹고 점심 이후에 배고프면 아몬드나 호두 토마토 같은거 몇개 주워먹고
저녁에는 닭가슴살 방울토마토 샐러드 위주로(약250kcal)먹고 일체 야식을 끊었더니 3kg가 빠지고 인바디 결과 근육량은 100g 정도만 빠졌네요
빠지는 속도를 보니 새삼 얼마나 제가 운동을 안하고 많이 먹고 살았는지 실감합니다... 앞으로 한 10kg 더 빼야하는데
언제까지 저녁에 샐러드만 먹어야할지 잘 모르겠어요.. 평생 샐러드 먹고 살고 싶지 않아요...밥순이라...
2월까지만 디톡스 개념으로 샐러드 먹고 개강하는 3월부터는 귀리현미밥 소량으로 먹으면서 양을 줄이는 연습을 해야할지
더 해서 한 4월까진 저녁샐러드 먹는게 나을지
일주일 했으니까 지금부터 해야할지 잘 모르겠네요...
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드셔도 되는데요.
저 집순이인데 비슷하네요.
떡볶이 좋아했고 치킨 이삼일에 한번씩 먹어서 쪘죠. 샐러드만 드신다고 좋은건 아니잖아요. 아시죠? 아침도 잘 챙겨드세요. 운동으로 소모되는 칼로리가 있어서 식사 세끼 잘 드셔도 빠질거예요. 기초대사량 올리신다 생각하시고 운동도 계속 꾸준히 하시면 되죠.
며칠에 한번씩 드시고 싶은 음식도 드세요.
저는 잠깐하는 다이어트 보다는 그래도 지속적으로 하는 방법을 택했어요 평생 샐러드 먹고 살순 없을꺼 같아서요ㅠ 운동도 운동이지만 단탄지 골고루 세끼드시는게 어떨까요 ??
마시애린 네 감사합니다!
*린주* 네! 후에 요요없이 유지하려면 그래야 할 것 같았어요 감사합니다
말씀하신 떡볶이 치킨, 바꾸어말하면 자극적인 탄수화물류, 튀김류만 많이안드시고
일반식 세끼 적당량 먹어도 살 빠져요.