밀가루없는 오꼬노미야끼
오꼬노미야끼가 너무 먹고싶어서 치팅데이까지 기다렸다가 집에서 한번 만들어봤어요!!
재료 : 양배추,청양고추,참치,계란,해산물,체다치즈,돈까스소스,가쓰오부시
1. 양배추를 한입크기로 썰어주세요. 양은 각자 먹을만큼 썰어주시면 되는데 저같은경우는 한 주먹정도 썰었어요
2. 원하시는 속재료 넣어주시면 되요 저는 새우랑 청양고추 1개, 참치 한 숟갈 넣었어요!! 숙주나물이나 오징어 넣어도 맛있을것같아요😁
3. 계란 한개와 준비해주신 재료들을 잘 섞어주세요. 모든 재료가 노란 계란물이 묻어야하는데 만약 그렇지 않으면 물 좀 넣어주세요(제가 계란 흰자 더 넣었었는데 계란맛이 너무 강했어요ㅠㅠ)
4. 팬에 올리브오일 살짝 넣어주고 맛있게 부치면 됩니다~ 오동통하게 해야 씹는 맛이 있어 좋더라구요
5. 한쪽면이 익으면 뒤집어주시고 다른 쪽이 익기 몇초 전, 원하시는 분들은 체다치즈 한장 올려주세요.아, 그리고 뒤집는게 힘들수도있으니 찢어지지않게 조심해주세요 전 여러번 실패했어요ㅠㅠ
6. 그릇에 담고 돈까스 소스를 아주 살짝 뿌려주세요 우스타소스는 간이 쎈 편이니 더 살짝..!!
7. 마지막으로 가쓰오부시 올려주시면 ☆완성☆
소스랑 올리브오일 양만 잘 조절해주시면 300칼로리도 안나와요~~ 우리 맛있게 다이어트해요♡♡
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