칼로리 조절해서 먹어도 살이 안빠지는 경우가 있나요?
처음에 일주일정도는 칼로리 맞춰서 식사하니까 눈에 띄게 변화하더라구요. 그런데 그 다음주부터는 오히려 다시 찌네요. 아침 밥도 조금먹고 점심은 보통때처럼 먹고 저녁은 금식하고 있는데 오히려 몇그람씩 올라가서 원래 몸무게로 유지되니까 좀 어이가 없네용;; 눈으로 보기에는 빠진 것 같은데 무게는 유지네용;
물론 평소보다 운동은 못하긴 했어용 아파서요;
다이어터분들도 그러신적 있나요? 다들 이런건지 아니면 더 안먹어야하는건지;;
49kg정도되시는분들이 다들 굶으면서 그 몸무게 유지하는건 아니시지 않나요?ㅜ
일단 다음주부터는 운동도 시작합니당! 화이팅!
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무게로는 지방감소와 근육증가로 티가 안날수도 있어요 무게보단 눈과 줄자등을 이용한 사이즈 체크 해보시면 스트레스덜 받으실꺼같아요 화이팅!!
먹는걸 줄여서 하는 다이어트들이 그래요. 초반에는 좀 빠져요. 그게 우리가 빼고자 하는 체지방이 아닌 경우가 많아서 그렇지 체중은 줄어요. 그런데 그렇게 먹는걸 줄여서 체중을 줄이면 후유증들이 생겨요. 왜냐하면 몸이 살고자 하는 본능 때문에 님 의지와는 상관없는 반응을 하게 됩니다. 그 반응이 무엇이냐... 우선 체지방 축적을 서두릅니다. 그리고 골격근을 분해해서 에너지로 사용하구요. 이렇게 되면 쓸 수 있는 에너지원 확보가 되고 써야할 에너지를 줄일 수 있게되죠. 그래야 오래 버티니까요. 써야할 에너지를 줄인다 함은 기초대사량이 줄어 든다는걸 의미합니다. 기초대사량이 준다는건 조금의 열량 섭취로도 몸을 유지할 수 있도록 몸의 체질을 바꾼다는걸 의미하고 역으로 생각하면 평상시보다 조금만 더 먹어도... 곧 채중 증가로 이어진다는것이죠. 즉.... 먹는 열량에 대응성이 떨어져서 요요가 쉽게 오는 체질로 바뀐다는 거에여.
3끼 집밥 수준으로 잘 드시고 하루 30분 정도만이라도 운동하세요. 어려운일 아니니 해보시고.. 체중만 보지 마시고 몸의 체성분 비율에 더 신경을 쓰세요. 즉.. 체지방은 줄이고 골격근량은 키우는 쪽으로... 신경을 쓰시다보면 몸은 건강해지고 강해집니다. 그 과정에서 체중이 줄고 몸매가 이뻐지는 거에여.
칼로리 월마 드시는지요?
너무 낮아도 살 안빠지고 조금만 오버해서 먹어도 잘찌는 체질로 바꿔요
1300~1500정도는 드셔야 요요없이 건강하게 다이어트 할수 있어요