계란을 삶았는데 껍질이.잘 안벗겨져요
아침에 바빠서 삶은 그대로 불만끄고 냄비째 놓고 나갔는데 그래서 그럴까요? ㅜㅜ 껍질에 알맹이가 붙어서 안떨어지네요
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
네@kiminyoung8
N
백투날씬
N
로즈두리
N
콩쥬스
N
계란 껍데기를 많이 부신(?) 후 천천히 까다보면 쭈르륵 까지더라구요
계란이 싱싱하면 잘 안 까진다고 들었어요. 바로 찬 물에 안 넣어서 그럴 수도 있을거 같긴한데.. ㅠㅠ 식초 넣고 끓임 잘 까지는데 담엔 그렇게 함 해보세용