🍽밥이곤약 닭가슴살 볶음밥🍽
처음 써보는데 너무 간단해서 민망하지만 많은 분들이 좋아해주섰으면 좋겠네요🙈
당연히 이렇게 드시는 분들도 많으시겠지만...ㅎ
우선 1인분 사진이에요!
이게 재료의 전부에요👍
전 있는 야채 이용해서 만들었는데 더 넣으실 분들은 넣어도 좋을 것 같아요!
전 닭가슴살 먼저 볶아서 덜 익은거 먼저 다 익혀주고 나머지도 섞었어요.
🍽재료
📍밥이곤약 귀리
📍밥이곤약 매콤닭
📍닭가슴살 200g
📍옐로 파프리카 3/4개
📍레드 파프리카 3/4개
📍새송이 버섯 1개
-
✏만드는 법
1. 재료들을 볶음밥에 넣기 좋게 잘라놔준다.
2. 닭가슴살을 삶은 뒤 찢어준다.
3. 밥이곤약 2개를 데운다.
4. 재료들을 한번에 넣은 뒤 약불로 데워주며 밥알이 뭉개지지 않게 젓가락으로 섞어준다.
5. 1인분에 맞게 소분한다.
-
-
끝입니다.. 민망하네요🙈
매콤닭 2개로 해도 되지만 짜다는 말이 좀 있어서 귀리랑 섞어서 했어요. 살짝 맛 봤는데 많이 싱거운 느낌은 없더라고요!
전 3인분으로 소분해서 200g 조금 안 나왔어요!
자세한 칼로리랑 영양소 정보에요! 맨 아래가 1/3으로 소분했을 때 영양소 정보에요! 1인분에 약 245kcal로 나쁘지 않죠?😆
나트륨 양도 줄고, 단백질도 높은 볶음밥이랍니다👍
다른 분들도 맛있게 해서 드셨으면 좋겠어요🥰
함께 읽으면 도움되는 글
우와 감사합니다!
솸아아 밥 러버들에게 진짜 좋은 제품이에요!!
버섯송이쥬 이거 진짜 먹을 수록 맜있어요!!
한번 사봐야겠어요!!
저도 오늘 볶음밥 해서 먹었어요 .. 꿀맛 .. ! ㅎㅎㅎ
hyunji1111 감사합니다🙈 먹어봤는데 확실히 좀 싱거운 감은 있지만 싱거운것들만 드셨으면 너무 자극적이지 않고 맛있게 드실 수 있으실 것 같아요!
전 삶은계란 흰자랑 같이 먹으니까 더 맛있더라고요😊
왜 맛있어보이는거죠
요즘 싱거운, 하얀 애들만 먹었더니
양념된걸 보니까 너무 먹고싶네요
되게 잘 만드신거같아요 !!