두부곤약파스타
실곤약은 뜨거운물에 한번 데칩니다.
봄동을 채썹니다.
두부1/2모와 우유 또는 두유 50ml를 넣고 믹서에 갑니다.
오일 1티스푼을 두르고 다진마늘을 볶다가 봄동을 넣고 살짝볶습니다. 소금 한꼬집첨가.
곤약을 물기를 짜서 같이 볶습니다.
두부간것을 넣고 마지막으로 볶아주면 끝입니다.
소금량은 개인나트륨 섭취목표량에따라 조절하시면 될것같습니다.
크림파스타가 너무 먹고싶어서 만들었는데 납작한 접시에 담으면 얼추 비슷합니다. 더 꾸덕한 파스타를 원한다면 두부 물기를 완전히 제거하거나 조금 오래 볶아주시면됩니다.
함께 읽으면 도움되는 글
그냥 두유파스타로 먹었을때는 꾸덕한 맛이 부족하더라구요.. 두부를 넣으면 꾸덕해지는군요
맛있어보이네요!!
크림파스타 먹고싶을때 참고해봐야겠어요ㅎㅎ