자취생분들 식단관리 어떻게 하고 계신가용??ㅠㅠ
제가 자취를 시작하고나서부터 요리를 하려면 재료사야하지, 요리해야하지, 밥먹고 치워야하지, 제때 안먹으면 다 상해서 버려야하지,, 무튼 번거로운게 한두개가 아니라서 밖에서 사먹는 게 편하다는 생각을 가지고 이제 습관처럼 사먹어요ㅠㅠ
그래서 진짜 인생 최고몸무게를 찍어버렸는데 다이어트를 시작하려니까 식단이 막막하네용 ㅠㅠ 운동도 병행하긴 할껀데 다들 식단은 어떻게 하고계신가요?
저녁에는 샐러드만 먹어볼 생각인데,, 어떨까요...??
함께 읽으면 도움되는 글
꿀팀 감삼다
파스타나 느끼한거 땡길때는 두유로 리조또나 통밀파스타면으로 파스타해먹기두해요 ! 저역시도 요리하는거 좋아하고 잘하는편이아니어서 그냥 식재료 간단하고 저렴한거사서 먹고싶은 데로 응용해서 해먹는편이에요 🙂 아 ! 밥은 해놓고 소분해서 얼려놓으면 장기보관도 가능해서 먹을때마다 해동해서 먹으면 편하더라구용 ~
우선 식사량을 확줄이기보다 배달음식 야식 간식 이정도만 줄이셔도 아마 효과는 많이 보실거같아요. 굳이 저녁에 샐러드 먹는다고 살이 확 빠진다기보다 적당량 일반식 먹어두 빠져요 ! 야식 배달음식 가공식품을 제외하고 건강식 일반식이라면 식단에 너무 얽매이지 않으셔도될거같구요 . 저도 자취생인데 우선 시장가서 야채를 사요 냉장고에는 항상 야채 채소들이있어서 구매하고 오면 정리하고 소분해놓고 매끼마다 먹어주고 계란 고등어 두부 돼지고기 닭안심 카레가루 참치 사과 버섯 요거트 아몬드 이런거 사서 매끼 다르게해먹는편이에요😄 오히려 재료사서 드시는게 돈절약 많이돼요 ! 계란은 한판 사놓고 간식이라던지 시간이부족해서 한끼먹기 바쁠때 삶아서 먹기좋구요 . 카레가루도 있으면 나중에 잔반처리할때 다때려넣고 카레해먹어도 맛잇더라구용 ~