김치는 억울할거같아요
소금에절이고 갖은양념에 숙성까지~ 나트륨덩어리인 각종김치들...
그치만 몸에유익한 균들도 다량!!
체지방분해에 방해되는 염분덩어리지만 칼륨이 많이들어있는 생야채와 저염반찬과 함께 적당히먹는다면 (1회 40~50g)
부종이나 하체비만의원인이 될정도는아닌거같아요!!
외국음식 특히나 빵에들어가는 소금과설탕,버터
치킨,햄버거,각종 드레싱에 버무려진샐러드 등 웰빙코스프레음식들보다는 김치한젓갈이 더 좋아보이는데 이런생각 저뿐인가요??
함께 읽으면 도움되는 글
나트륨도 하루섭취량 미만으로 먹으면 괜찮죠^^ 모든 음식을 짜지않게 먹는게 좋은것같네요~
행복♥ 히잉 찔리네요ㅜㅜ
제 생각도 같아요
다욧한다고 김치 끊어놓고
패스트푸드와 과자 먹방하면 무슨 의미일까 싶어요