통밀가루에 (채를처주셔도.생락하셔도)홈을 두곳을 파고 이스트 소금을 닿지 않게 따로 넣어 주시구요 가루로 코팅하듯 각각 덮어주며 섞어주세요~♡ 아로니아 가루도 넣고 미지근한 물을 두세번 나눠 넣어주며 섞어주세요 골고루 섞으셨으면 손반죽을 열심히 해주세요 (반죽기 있으신분은 패스 하세요~ 전 없어서) 반죽이 맨질맨질해 지면 랩을 씌워 1차발효~ 시간은 50분1시간정도 예상 하는데. 계절에 따라 차이가 있으니 부피 상태를 보고 두세배 정도 부풀면 됩니당~♡ 발효 되었으면 손으로 눌러 가스를 빼주시구요 덩어리 분할후 15분휴지~♡ 반죽이 마르지 않게 랩이나 젖은 면보로 덮어놔 주세요~^^ 휴지를 마치면 가스를 빼주시고 만들고자 하시는 갯수 분할을 하시고 원하시는 모양으로 성형을 해주시고 나면 구울팬에 성형반죽 팬닝해 주시구요 반죽이 마르지 않게 젖은면보나 랩을 씌워주세요 저는 오븐 발효 있어서 씌우지않고 그냥넣고 발효를 하는데요.발효기능이 없으시면 뜨거운물 끓여서 그릇에 담아 오븐에 넣고 팬닝한 팬을 넣고 오븐문을 닫아주세요~ 따뜻한 곳에서 2차발효~2배정도 크기~ 어느정도 발효가 되어간다 싶으시면 오븐예열 200도 굽기 180도 30분 정도면 되세요~♡
기본상실유지어터 정성가득한 답변감사드려요!! 꼭 해먹어볼게요!!😊🤤
uz
통밀 500g
물 300ml
아로니아분말 20g
이스트 8g
소금 3 g
통밀가루에 (채를처주셔도.생락하셔도)홈을 두곳을 파고 이스트 소금을 닿지 않게 따로 넣어 주시구요 가루로 코팅하듯 각각 덮어주며 섞어주세요~♡
아로니아 가루도 넣고
미지근한 물을 두세번
나눠 넣어주며 섞어주세요
골고루 섞으셨으면
손반죽을 열심히 해주세요
(반죽기 있으신분은 패스 하세요~ 전 없어서)
반죽이 맨질맨질해 지면
랩을 씌워 1차발효~
시간은 50분1시간정도 예상 하는데. 계절에 따라 차이가 있으니 부피 상태를 보고
두세배 정도 부풀면 됩니당~♡
발효 되었으면 손으로 눌러 가스를 빼주시구요
덩어리 분할후 15분휴지~♡
반죽이 마르지 않게
랩이나 젖은 면보로 덮어놔 주세요~^^
휴지를 마치면 가스를 빼주시고 만들고자
하시는 갯수 분할을 하시고
원하시는 모양으로 성형을 해주시고 나면
구울팬에 성형반죽 팬닝해 주시구요
반죽이 마르지 않게 젖은면보나
랩을 씌워주세요
저는 오븐 발효 있어서 씌우지않고 그냥넣고 발효를 하는데요.발효기능이 없으시면 뜨거운물 끓여서 그릇에 담아 오븐에 넣고
팬닝한 팬을 넣고 오븐문을 닫아주세요~
따뜻한 곳에서 2차발효~2배정도 크기~
어느정도 발효가 되어간다 싶으시면
오븐예열 200도
굽기 180도 30분 정도면 되세요~♡
아이디어도 너무좋으신거같아요 ! 저번에도 만드시는거보고 감탄했었는데.. 혹시 래시피알수있을까용 ?!😊😊
아웅쏘쏘 감사해용~♡
ㅊㅅㅎㅅㄹㅎ
뜯어먹고 찢어먹고.발라먹고 ㅎㅎ
맛있어요~^^
감사해요
대단하시네요!! 빵도 직접 만드시고~~
멋있어 보이네요 ㅠㅠ 저 완전 빵순이인데 흡입하고 싶게 생겼어요
볼매은혜
감사합니다~♡
아빠마법사
굶는건 답이 아니에요
드시던양을 첨엔 1/3만 드시고
시간지나서 2/3 드시고
나중에 일빈식 식사하시면서
체중조절 가능하세요
평생 다이어트 식단 드실거 아니시면
첨시작을 굶기보다는
줄이는식에서 늘리는 식으로하시는게
나중에 어디가서도 이거먹음 살찌는데 하는 그런 염려는 안하셔도 될거여요
제가 배고프며 다이어트 해봤더니
부작용도 심하고 탈모까지오더라구요
일반식으로 돌려버리고 다시시작 했더니 첨엔 몸무게 출렁이다
어느시점되니 다니 내려가기 시작했구요
탈모역시 걱정안하구요
건강한 다이어트 되시기 바래요
와 ... 멋져요